
1.- De acuerdo a la Ley federal del Trabajo, el tiempo establecido para el uso del lactario podrá ser de una hora un día, o dos periodos de 30 minutos al día, en caso de requerir periodos más largos a los establecidos, informar de estas necesidades.
2.- Realizar lavado de manos al ingresar y salir del lactario.
3.- Portar utensilios propios específicos para la conservación y extracción de leche, los cuales deberán estar etiquetados o señalados correctamente.
4.- Para la correcta rotulación de los materiales, será indispensable solicitar a los responsables de la sala, los membretes correspondientes.
5.- La leche extraída durante la visita a la sala de lactancia, podrá ser conservada en refrigeración por un máximo de 12 horas (08:00 a 20:00h), en caso de olvido, se dará notificación a la madre responsable para acudir por ella, de no ser así, esta será desechada al término del día.
6.- Para hacer uso de la sala de lactancia materna será indispensable realizar el registro correspondiente en la bitácora al ingreso al área.
7.- El uso del refrigerador es exclusivo para el resguardo de la leche materna extraída por las usuarias, por lo que todo alimento y/o sustancia ajena, será desechada.
8.- Dejar limpio y ordenado el espacio después de cada uso.
9.- Mantener un tono de voz adecuado, así como mantener la privacidad de la madre durante su estancia en el lactario.
10.- No consumir alimentos dentro del lactario.
11.- Limpiar las superficies después de cada uso.
12.- No hacer uso del lactario para actividades diferentes relacionadas a la lactancia.
13.- El resguardo de los artículos personales de valor será responsabilidad de cada usuario/usuaria, por lo que la pérdida o extravío de estos, no será competencia de la sala.
14.- Cualquier anomalía, queja o sugerencia deberá ser informada a la coordinación del LUII.
